Rabu, 01 Agustus 2012

buat rak buku dari kardus

Bismillah, sesuai sm yg kmren sy janjiin, alhamdulillah akhirnya sy bisa juga buat rak dari kardus, ok sebelumnya sy mw berbasa basi dulu hehe, mw mengisahkan awal mula ide ini.

saat itu iseng iseng searching ke warnet karena lg libur gawe, kan bosen tiap hari ketemu sm mesin lg mesin lg, so hr itu sy coba hang out cari inspirasii kreatif, dan karena kemaren sempet binggung buat naro buku2 yg berserakan secara i love read very much, cling... terbersit ide untuk buat  rak buku, pas liat2 di google eh nemu furniture dari kardus salah satunya rak buku dan wow how amazing this idea, and then i try to fing deeply, dan coba masukkin key word dg bhs inggris cupboard bookshelf dan taraaa.. nemu deh foto ini
hmm and then i start think, how to make this one, gmn ya caranya, eksplore lebih dalam dan dapet pencerahan, haha ternyata prinsipnya pake rusuk2 gitu. oke abis dari warnet mulai mengkonsep dg ngambil ide ini tapi tentunya gk copas, oke konsep dah mateng mulai ngumpulin alat alat dan bahan,
cuman karena waktu tu bulan tua jd agak seret buat beli alat2ny padahl mah murah pisan tapi da klo lg seret mah barang semurah apapun jadi gk kebeli hehe iya gk, tapi saat korek dompet disitu ada amplop yg udh diambil isinya bulan lalu tp amplopnya blm dibuang, pas mw dibuang wah ternyata msh ada selembar uang cepean, alhamdulillah kayak dpt uang kaget heu.
oke deh dah cape ngetiknya nih langsung aja ke teknis cara buatnya lagian udh jam 5 lagi kan bentar lagi buka. check this out.....

BUAT RAK BUKU DARI KARDUS STARTTT........

1. Baca Basmalah dulu biar lancar, kan ni pekerjaan yg bermanfaat. semoga hasilnya juga bermanfaat

2. Siapin alat dan bahannya, diantaranya :


- Pensil buat bikin pola
- Penggaris buat bantu pensil sama cutter
- Cutter, harus yg tajem pisan buat motong pola
- Lem Fox putih buat perekat
- Selotip dan Gunting, ni dipake buat support aj, tapi gk ada juga gk apa apa







 3. Siapin Bahannya


 Bahannya cuma kardus aj sih, bisa kardus aj, tapi klo bisa cari yg ukuran besar trs yg tebal dan kaku, but if u not found kardus apa aj bisa, selama kita msh punya otak apa aj bisa diakali right?!! klo ni kardus yg saya dapet, hehe dapetnya juga gratis dari ibu sebelah yg buka rumah makan jadi gk pake modal hehe






4. Buat polanya

konsep yg saya buat kayak gini nih


































4. potong pola yg udh dibuat, yg, kita cuma butuh pola 1 20 buah, yg pola 2 20 buah
 













5. untuk yg pola dua dibuat rangkap 3 dengan lem biar jadi tebel
 

 bersambungggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

5 komentar: